Названы 5 правил идеального новогоднего стола

CC0 / pexels / Новогодние угощения
Новогодние угощения  - Sputnik Таджикистан
При приготовлении новогоднего стола нужно соблюсти 5 простых правил, которые сделают еду вкусной и безвредной для здоровья

ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. Чтобы не навредить здоровью во время празднования Нового года, нужно соблюсти 5 простых правил, пишет РИА Новости со ссылкой на диетолога Ирину Дядикову.

Так, специалист рекомендовала по-новому приготовить полюбившиеся салаты. Например, вместо вареной колбасы положить в оливье куриную грудку или говядину, а картофель в "Сельди под шубой" заменить на яблоко.

Внимательнее стоит подойти и к заправке блюд. Лучше всего салаты сочетаются с растительным маслом, лимоном и пряностями.

"В качестве загустителя нужно добавить желток яйца", - посоветовала диетолог.

По словам Дядиковой, нежелательно увлекаться мандаринами. Специалист отметила, что сок цитрусовых "достаточно агрессивен". На фруктовую тарелку лучше добавить виноград и орехи.

Новогодний стол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Топ-10 традиционных блюд для новогодней ночи

Диетолог порекомендовала заменить запеченную индейку на утку с яблоками. Плоды желательно положить рядом с птицей.

Кроме этого, Дядикова рассказала и о том, какие полезные блюда стоит приготовить на стол соблюдающим Рождественский пост. Это в первую очередь запеченная, заливная или фаршированная рыба.

Гастроэнтеролог назвала самые вредные новогодние блюда

Диетолог порекомендовала отказаться от закусок, содержащих большое количество соли и уксуса. Их, по словам Дядиковой, лучше заменить на свежие овощи.

Любимый оливье: 5 оригинальных рецептов

Напомним, что, по словам специалистов, допустимое количество мандаринов, которое можно съесть за один раз, не должно превышать 4 штук. Переедание цитрусовыми может грозить в первую очередь аллергией.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский