В Таджикистане оцифруют дорожно-транспортную отрасль: что изменится

Минтранс Таджикистана приступает к цифровизации всего транспортного комплекса страны: на первом этапе это коснется дорожной логистики

ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим предложил скорее приступить к цифровизации всей транспортной логистики, сообщает Министерство транспорта республики.  

Работа маршрутных такси, архивное фото - Sputnik Таджикистан
С 1 января в Таджикистане ограничат въезд транспорта из регионов в столицу

В Душанбе по этому поводу прошел семинар "Единая транспортно-логистическая система" с участием руководства Минтранса и компаний "Сармояи раками" и "Шоизар".

Азим Иброхим отметил, что руководство Минтранса намерено организовать работу всех структур отрасли с использованием новых технологий, чтобы способствовать качественной, своевременной и экономичной работе.

Министр пояснил, что сегодня необходимо "идти в ногу со временем" и уметь эффективно использовать современные технологии.

"Мы решили ускорить цифровизацию транспортной логистики, цифровую обработку путевых листов и товарно-траспортных накладных", - отметил глава ведомства.

Известно, что министерство также расширит деятельность программы "Система управления дорожными активами" и при необходимости откроет дополнительный отдел, который будет строго контролировать работу дорожной техники и создаст "базу данных".

При этом специалисты "Сармояи раками" подробно рассказали, как планируют проводить оцифровку, и добавили, что с переходом на этот вид деятельности упростится работа водителей, организаций, выдающих путевые листы, и контролирующих органов.

Иран и Афганистан соединила первая железная дорога

Эксперты отметили, что это будет первым шагом, с которого начнется большая работа. Для того чтобы полностью перейти на новую структуру, необходимо пройти несколько этапов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский