Николай Дроздов рассказал о фауне пустынь ЦА и заговорил на туркменском: видео

Ведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов рассказал о природе пустынь мира и Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. Известный российский телеведущий и зоолог Николай Дроздов в спецвыпуске YouTube-канала "Все как у зверей" рассказал о пустынях и природе Центральной Азии.

Птица на голове белохвостого оленя - Sputnik Таджикистан
Едят с рук: в Рамитском ущелье подрастают бухарские олени - редкое видео
В самом начале видео Николай Дроздов объяснил, что пустыни, несмотря на название, являются крайне населенными природными зонами, а животные в них предпочитают вести ночной образ жизни.

Ведущий передачи "В мире животных" рассказал о том, что на территории центральноазиатских республик в основном обитают двугорбые верблюды, а на территории Узбекистана и Туркменистана - еще и одногорбые, так как там более жаркий климат. Дроздов объяснил, что двугорбые верблюды более выносливы, что позволяет им комфортно себя чувствовать в более суровых условиях с холодной бесснежной зимой.

Таджикская самка ирбиса с котятами попала в объектив фотоловушки: видео

Биолог, отвечая на вопросы зрителей, поведал, что самые распространенные змеи в пустыне - это эфа и гюрза, они водятся и в российских пустынях.

Николай Дроздов дал рекомендации для защиты от коронавируса

"У эфы на голове есть силуэт летящей птицы. Эфа по-туркменски называется kese ýörän (кэсэ ёрэн) - "ходящий боком". Она любит обитать в песках", - рассказал Дроздов.

Телеведущий рассказал, что эфа предпочитает тщательно разведывать обстановку: она, зарывшись в песок, рассматривает местность и "обнюхивает" языком окружающий воздух.

Также в видео Николай Дроздов рассказал о том, как без разрешения "украл" молоха в зоопарке, об укусах жутких фаланг, о трудяге-скарабее, можно ли есть ежей, показал фото укуса гадюки, как на него напали верблюды и многом другом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский