Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ: мутация COVID-19 станет очередным испытанием для мира в 2021 году

Новые штаммы коронавируса станут очередным вызовом для системы здравоохранения в 2021 году во всем мире

ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что человечество еще не преодолело проблемы, связанные с коронавирусной инфекцией. 

Медицинские носилки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России зафиксирован скачок смертности из-за коронавируса

В ходе пресс-конференции он заявил, что распространившаяся в 2020 году пандемия не будет последней.

Глава ВОЗ добавил, что сейчас мировому сообществу нужно укреплять системы охраны здоровья и готовиться к новым чрезвычайным ситуациям, а также уделить пристальное внимание исследованию мутаций COVID-19, в том числе обнаруженных в Великобритании и ЮАР, и делиться информацией.

Гебрейесус рассказал, что в настоящее время ВОЗ плотно работает с учеными по всему миру, чтобы лучше понять любые изменения вируса, и то, каким образом эти изменения сказываются на его способности распространяться и вызывать у людей заболевание.

Кроме того, он напомнил, что прошел ровно год с тех пор, как ВОЗ узнала о случаях пневмонии, вызванной новым вирусом, и коронавирус по-прежнему оказывает на мир воздействие, которое "вышло за пределы собственно болезни и имеет далекоидущие последствия для обществ и экономик".

Напомним, что новый тип коронавируса был обнаружен в Британии в сентябре 2020-го. Мутация также выявлена в Нидерландах, Австралии, Дании, Италии и ЮАР.

Врачи оценили устойчивость антител от коронавируса к новому штамму

О том, как появился вирус в Великобритании и был ли он завозным, пока неизвестно. При этом в ВОЗ поспешили заверить, что мутация COVID-19 не представляет большей опасности для человека, но может являться более заразной. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский