ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Большинство людей неправильно готовят пельмени.
На ошибки при варке полуфабрикатов указал пользователь китайской социальной сети WeChat.
Он рассказал, почему пельмени часто лопаются и склеиваются.
"Причина - в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаться и в результате разваливаются", - подчеркнул он.
По словам автора поста, при повышенной температуре крахмал на тесте начинает склеиваться. Это приводит к тому, что пельмени слипаются друг с другом.
Только на первый взгляд приготовление этих полуфабрикатов выглядит просто. На самом деле этот процесс требует гораздо больших усилий.
Автор поста дал любителям пельменей несколько советов.
Первый из них заключается в доведении продукта до нормальной температуры. Для этого пельмени нужно подержать в воде несколько минут.
Самые необычные блюда Центральной Азии
"Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут", - отметил автор поста.
Вода при этом, по его словам, должна быть не холодной и не горячей. Самым лучшим вариантом станет температура в 50°C.
В Китае назвали "трех мушкетеров" русской кухни
После закипания в кастрюлю нужно обязательно добавить немного холодной воды, чтобы температура нагрева осталась равномерной, заключил пользователь соцсети.