Названы критические ошибки при варке пельменей

© Sputnik / Амир ИсаевГотовая продукция фабрики ООО "Дилпесанд"
Готовая продукция фабрики ООО Дилпесанд - Sputnik Таджикистан
Подписаться
Любителям пельменей указали на типичные ошибки при их приготовлении и рассказали, как делать это правильно

ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Большинство людей неправильно готовят пельмени.

На ошибки при варке полуфабрикатов указал пользователь китайской социальной сети WeChat.

Он рассказал, почему пельмени часто лопаются и склеиваются.

"Причина - в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаться и в результате разваливаются", - подчеркнул он.

По словам автора поста, при повышенной температуре крахмал на тесте начинает склеиваться. Это приводит к тому, что пельмени слипаются друг с другом.

Борщ - Sputnik Таджикистан
Китайский блогер назвал незабываемые русские блюда

Только на первый взгляд приготовление этих полуфабрикатов выглядит просто. На самом деле этот процесс требует гораздо больших усилий.

Автор поста дал любителям пельменей несколько советов.

Первый из них заключается в доведении продукта до нормальной температуры. Для этого пельмени нужно подержать в воде несколько минут. 

Самые необычные блюда Центральной Азии

"Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут", - отметил автор поста.

Вода при этом, по его словам, должна быть не холодной и не горячей. Самым лучшим вариантом станет температура в 50°C.

В Китае назвали "трех мушкетеров" русской кухни

После закипания в кастрюлю нужно обязательно добавить немного холодной воды, чтобы температура нагрева осталась равномерной, заключил пользователь соцсети.

Лента новостей
0