ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Китайское издание Sohu назвало три главных составляющих русской кухни.
Журналисты отмечают, что к основным продуктам в России относят молоко, сыр и колбасу, а главными овощами считаются картофель, морковь, лук, капуста и свекла.
"Черный хлеб, водка и икра — своего рода "три мушкетера" русской кухни", — подчеркивает Sohu.
По словам автора статьи, жителям России давно известно о полезных свойствах черного хлеба. Продукт является не только очень сытным и питательным, но и легко усваивается, оказывая положительный эффект на пищеварение.
Китайский блогер составил топ самых удивительных российских продуктов
Водка относится к национальному культурному наследию русского народа. Издание обращает внимание, что у россиян сложилось особое отношение к напитку: его в России пьют, не закусывая, а "занюхивая" черным хлебом.
Кроме того, в стране очень любят бутерброды с маслом и икрой.