Экономисты призвали "держаться от доллара подальше"

Мировые специалисты экономики рассказали, почему нежелательно хранить свои сбережения в долларах

ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Мировые эксперты посоветовали не хранить сбережения в долларах в 2021 году, пишет РИА Новости.

"Предпочтительной позицией было бы держаться подальше от доллара и японской йены и смотреть на валюты развивающихся стран", - заявил главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Среди таких валют эксперт назвал и российский рубль.

В свою очередь, генеральный директор ИК "Русс-Инвест" Александр Бычков отметил, что у вкладчиков может быть два варианта.

Тем, кто не верит в долгосрочные перспективы рубля, специалист рекомендовал покупать евро. Кроме этого, людям, предпочитающим валюту, Харди посоветовал приобретать доллар и евро в равных пропорциях.

Банкноты США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономисты предрекли небывалое падение доллара к лету 2021 года

Кроме этого, стратег Saxo Bank призвал воздержаться от хранения денег в местной валюте из-за портфельного риска. 

"Поэтому как минимум важно хеджироваться, если у вашего портфеля есть высокий валютный риск или есть несовпадение между вашими доходами и обязательствами", - подчеркнул он.

Бычков рассказал, что лучше сделать с большими суммами денег, использование которых пока не планируется. Эксперт посоветовал открыть индивидуальный инвестиционный счет, предоставляющий возможность возврата НДФЛ в размере 13%.

Аналитики Saxo Bank спрогнозировали укрепление рубля

Главный аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов рекомендовал идти на фондовый рынок тем, кто хочет приумножить доходы и защитить их от инфляции.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что хранить деньги дома нежелательно.

Экономисты назвали валюты выгоднее доллара

"Это не имеет никакого смысла, поскольку по сравнению с госбанками, например, это ненамного надежнее, а доход нулевой. Поэтому лучше все-таки депозит", - заявил директор по инвестициям "Локо-Инвест" Дмитрий Полевой.

Аналитики предсказали падение курса доллара из-за вакцинации от COVID

Его слова подтвердил и Бычков. Специалист считает, что не стоит "предоставлять мошенникам и ворам возможность обогатиться за чужой счет".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский