Суверов предрек рекордный скачок цен на нефть в 2021 году

© Facebook / Сергей СуверовСергей Суверов
Сергей Суверов - Sputnik Таджикистан
Инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов рассказал, как в 2021 году будет восстанавливаться мировой спрос на нефть
Суверов спрогнозировал цены на нефть в 2021

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз по мировому спросу на нефть в 2021 году. При этом эксперты организации ожидают его устойчивое восстановление. Так, специалисты МЭА понизили прогноз по росту спроса на нефть на 170 тысяч баррелей в сутки.

Данная мера указывает на то, что эксперты ожидают медленного восстановления мировой экономики, заявил инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов.

"В основном они обращают внимание на сектор авиаперевозок, который будет восстанавливаться последним", - отметил специалист в беседе с радио Sputnik.

Суверов полагает, что авиасообщение между Россией и Европой наладится не ранее сентября.

"Поэтому и другие мировые авиаперевозчики тоже будут по-прежнему страдать от закрытия границ. Естественно, это будет влиять на рост спроса на нефть", - сообщил эксперт.

По словам Суверова, восстановлению мировой экономики поспособствует постепенная вакцинация населения от коронавируса. При этом спрос на нефть будет расти медленнее, чем ожидалось ранее.

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Saxo Bank предрек взлет цен на нефть в 2021 году

"По мере вакцинации от коронавируса мировая экономика в целом все-таки будет восстанавливаться, и спрос будет расти, только более медленными темпами, чем ранее ожидалось", - подчеркнул Суверов.

По его мнению, на данный момент нефть пробила важную психологическую отметку в 50 долларов за баррель.

"Если спрос будет расти, то и цена на нефть может закрепиться на отметках выше 50, даже уйти, там разные есть прогнозы, в том числе 60 долларов за баррель. Я лично жду, что где-то в районе 50-55 будет примерно колебаться", - отметил Суверов.

Рост на полмиллиона: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

При этом эксперт указал, что рост экономики отмечается в Азиатском регионе. 

"В Китае экономика может вырасти примерно на 2%, также хороший показатель в Японии, в других странах Азии, в том числе в Юго-Восточной", - рассказал эксперт.

Суверов напомнил, что нефть - это частично финансовый актив, а все финансовые активы отражают не только текущую ситуацию, но и ожидания рынка.

Юлкин: спрос на нефть не поднимется никогда

"На рынке нефти есть ожидание, что спрос будет потихонечку восстанавливаться по мере роста мировой экономики", - заявил специалист.

В этом случае вырастут и котировки нефти, заключил Суверов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала