Певица из Таджикистана стала победительницей конкурса "Во весь голос": видео

© сайт конкурса "Во весь голос"Таджикская исполнительница Паричехра Камолова
Таджикская исполнительница Паричехра Камолова - Sputnik Таджикистан
Молодая представительница Таджикистана Паричехра Камолова стала победительницей в номинации "Лучший исполнитель" на Международном телевизионном конкурсе "Во весь голос - 2020"

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Таджикская исполнительница Паричехра Камолова победила на Международном телевизионном конкурсе "Во весь голос - 2020", сообщается на сайте организаторов.

Молодая певица из Таджикистана получила первое место в номинации "Лучший исполнитель".

Девушка была выбрана жюри среди десяти претендентов-финалистов.

Паричехре Камоловой 17 лет, она родилась в Худжанде в семье известного певца Хасани Камола.

В этом году отбор претендентов в команду Таджикистана для участия в конкурсе проходил в эфире ТВ "Бахористон".

В конкурсе приняли участие творческие группы из России и других стран СНГ, а также из Израиля. Группа из России была признана лучшим ансамблем, группа JAM из Казахстана - лучшей творческой группой, звания "Лучший исполнитель" среди юношей удостоен Ефим Рабинович из Израиля.

Конкурс "Во весь голос" проводится в четвертый раз. Представители Таджикистана и ранее занимали ведущие места. Так, Амаль Хафизова в первом сезоне конкурса в 2017 году была признана лучшей исполнительницей среди девушек, Афзалшо Сафарзода в 2018 году во втором сезоне - лучшим исполнителем среди юношей.

Мехрона Гайбуллоева на конкурсе Ты супер! - Sputnik Таджикистан
Мехрона Гайбуллоева спела дуэтом с Альбиной Джанабаевой на сцене "Ты супер!"

По словам главы Россотрудничества Евгения Примакова, Международный телевизионный проект "Во весь голос" призван сблизить молодых артистов не только на пространстве СНГ, но и в других странах мира.

Таджикская певица Мехринигори Рустам стала лауреатом премии СНГ

"Благодаря этому конкурсу у талантливых ребят есть возможность продемонстрировать своим сверстникам и телезрителям многогранность культур своих стран и в то же время исторические связи, объединяющие наши народы. Педагоги и наставники - известные исполнители помогут конкурсантам раскрыть свой талант и откроют им двери в мир профессиональных артистов", - отметил Примаков.

"Во весь голос - 2020" - музыкальный конкурс, который объединяет талантливых исполнителей. В нем приняли участие подростки и молодежь от 13 до 17 лет из России, Таджикистана, Грузии, Латвии, Молдовы, Азербайджана, Армении, Беларуси и Казахстана.

Конкурс проводится при содействии Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала