Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Россия задерживает въезд таджикских мигрантов из-за ситуации с коронавирусом

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМигранты у здания Управления Федеральной миграционной службы России
Мигранты у здания Управления Федеральной миграционной службы России - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за осложнения эпидемиологической ситуации в Россию не могут въехать десятки мигрантов из Таджикистана, уже получивших приглашение на работу

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. В Россию из-за усиления борьбы с коронавирусом не могут попасть десятки таджикских иммигрантов, сообщает источник Sputnik Таджикистан.

Так, Координационный совет при правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции задержал въезд около 460 граждан Таджикистана на территорию страны.

"Ранее Совет разрешил въезд мигрантам, получившим официальные приглашения от своих работодателей в России. Но в связи с обострением эпидемической ситуации в стране, их прибытие было отложено до улучшения ситуации", - сказал источник.

Около 7000 таджикских мигрантов, в настоящее время проживающих в Таджикистане, получили приглашения на работу от российских работодателей. Однако только 462 на данный момент получили разрешение от Координационного совета на въезд.

Строительство ЖК Сердце столицы в Москве - Sputnik Таджикистан
В РФ из-за коронавируса не смогли попасть 1,5 миллиона мигрантов-строителей

"Их было бы намного больше, если бы эпидемическая ситуация в России не ухудшилась", - сказал источник.

Между тем тысячи мигрантов в Таджикистане ждут открытия границ России. Ежегодно, по официальным данным, - около одного миллиона, а по неофициальным - около двух миллионов таджикских мигрантов едут в Россию.

Наземные и воздушные маршруты между Таджикистаном и Россией закрыты с марта этого года из-за пандемии СOVID-19.

Эксперт заявил о незначительном сокращении мигрантов в России

Авиакомпании двух стран выполняют только вывозные односторонние рейсы. Из Таджикистана самолеты вывозят лишь граждан России или лиц, получивших специальное разрешение на въезд в РФ.

Лента новостей
0