Абдулло Рахнамо назначен на новую должность

© Sputnik Шоира ЮсуповаАбдулло Рахнамо, архивное фото
Абдулло Рахнамо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Переболевший коронавирусом известный таджикский культурный деятель и политолог Абдулло Рахнамо был назначен на новую должность в Союзе писателей республики

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Абдулло Рахнамо, политолог и бывший советник Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана, назначен на новую должность в Союзе писателей Таджикистана.

Абдулло Рахнамо, политолог - Sputnik Таджикистан
"Это было очень трудно и больно": закончилась битва Абдулло Рахнамо с COVID-19
Как сообщили в организации Sputnik Таджикистан, Абдулло Рахнамо назначен главой отдела внешних литературных связей Союза писателей Таджикистана.

"Он заменяет Ата Хамдама, перешедшего на другую должность в Союзе писателей - начальника драматического отдела", - отметил источник.

Абдулло Рахнамо, кандидат политических наук, родился 10 марта 1971 года в Гиссарском районе, окончил Душанбинский политехнический колледж и филологический факультет Таджикского национального университета.

Низом Косим переизбран председателем Союза писателей Таджикистана

Рахнамо был аспирантом факультета политологии Таджикского национального университета и изучал политологию и религию в Иране, США, Египте и России.

Также таджикский культурный деятель работал в Исполнительном аппарате и Центре стратегических исследований при президенте Таджикистана, а последние несколько лет был консультантом этого центра.

Рахнамо: юг Таджикистана - граница цивилизаций, ее надо защитить

Он является автором множества книг и десятков научных и аналитических статей, читал лекции в различных зарубежных городах.

Также Рахнамо пробовал свои силы в поэзии, стал создателем двух сборников стихов. 

Абдулло Рахнамо начал работать в Союзе писателей Таджикистана с 2014 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала