"Сибирский гриб бессмертия" поразил жителей Китая полезными свойствами

По мнению китайских пользователей соцсетей, российский гриб способен быть эффективным лекарством, сытной едой и даже средством, отпугивающим комаров

ДУШАНБЕ, 3 янв — Sputnik. Жители Китая активно употребляют в пищу российский гриб чага, растущий на березовых стволах. Его полезными свойствами восхитился один из пользователей портала Sina.

Он назвал чагу "сибирским грибом бессмертия" и перечислил его полезные качества. По словам пользователя, гриб является универсальным средством, которое подходит как для укрепления иммунитета, профилактики заболеваний и заживления ран, так и для отпугивания комаров.

"Чагой даже можно подкрепиться - она отлично утоляет голод и восполняет физическую энергию. Многие люди, живущие в сибирских лесах, являются долгожителями благодаря тому, что регулярно употребляют чагу", - сделал вывод пользователь.

Он подчеркнул, что в Китае есть аналог чаги - ганодерма. Но жители отдают предпочтение именно российскому грибу и буквально сметают его с прилавков магазинов.

Микроскоп - Sputnik Таджикистан
Российские ученые открыли революционный природный антибиотик

По словам пользователя, товарооборот чаги между Китаем и Россией за последние несколько лет составил свыше миллиарда рублей.

Напомним, что спрос на такие грибы вырос на фоне пандемии коронавируса. Чага стала одним из популярнейших лекарственных продуктов, импортируемых из России.

Врачи назвали лекарство для снижения температуры при коронавирусе

Только на китайском рынке за 5 лет доля этого вида грибов достигла 20%. 

Чагу нельзя вырастить искусственным образом, она растет только в естественных условиях. Гриб обладает повышенной медицинской ценностью.

ВОЗ одобрила лечение коронавируса травами

Экстракты на основе чаги широко используются для лечения рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно Сибирь считается "колыбелью чаги".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский