Доллар показал свою силу в Таджикистане: новый курс валют от НБТ

Американский доллар в Таджикистане на протяжении нескольких последних месяцев твердо держит планку к сомони, наряду с другими "плавающими валютами"

ДУШАНБЕ, 3 янв — Sputnik. Согласно официальному табло Национального банка Таджикистана, один доллар США, как и прежде, стабильно стоит 11,30 сомони.

Денежные купюры США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономисты призвали "держаться от доллара подальше"

Тогда как европейская валюта постоянно уходит в рост и ослабевает национальную валюту - сомони. Так, один евро сегодня установлен в размере 13,86 сомони.

Меняющаяся картина наблюдается и с курсом российского рубля в Таджикистане. НБТ установил курс, согласно которому одна тысяча рублей будет стоить 150 сомони. 

В Нацбанке страны напоминают, что все валютные операции должны проводиться в банках, их филиалах, обменных пунктах и терминалах, а нарушение правил влечет административное и уголовное наказание.

Мрачный прогноз, негласный энерголимит, политик-хулиган: декабрь в Таджикистане

Напомним, ранее ЕАБР представил исследование, согласно которому аналитики предрекли, что таджикская национальная валюта не скоро оправится от урона, нанесенного пандемией коронавируса.

Так, банк прогнозировал ослабление национальной валюты по отношению к доллару.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский