Раскрыта новая причина лишения водителей прав

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, архивное фото
Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В ГИБДД рассказали о новом нарушении среди водителей, за которое они не только могут выплатить крупный штраф, но и вовсе лишиться прав

ДУШАНБЕ, 3 янв — Sputnik. Использование водителями электрических рамок для госномеров, скрывающих данные от камер, может повлечь штраф или лишение прав на несколько месяцев.

С помощью таких устройств автовладельцы отодвигают плашку с госномерами так, что они не считываются дорожными средствами фото и видеофиксации.

Установка рамки-обманки приравнивается к протоколу части 2 статьи 12.2 КоАП - управление автомобилем без номера или с материалами, затрудняющими его чтение, отмечает портал Autonews.ru. За нарушение водителям предстоит выплатить штраф в 5 тысяч рублей или их могут лишить прав на срок от 1 до 3 месяцев.

"Я бы еще написал протокол по части 1 статьи 12.5 КоАП - управление автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена. За это я бы вообще прекратил регистрацию транспортного средства", - заявил один из инспекторов ГИБДД.

При этом юристы отмечают существование множества устройств, скрывающих госномера. Использование каждого из них также влечет наказание.

Такси на одной из улиц Москвы - Sputnik Таджикистан
В России таксистам-мигрантам станет сложнее устроиться на работу

По словам юриста Екатерины Соловьевой, автовладельцу придется выплатить штраф, даже если на момент остановки инспектором ГИБДД устройство не было активировано.

Для работы в такси мигрантов могут обязать получать водительские права РФ

Ранее сообщалось, что с 1 апреля 2021 года в России изменятся правила сдачи экзамена на права.

В России могут аннулировать водительские права мигрантам с ВНЖ

Так, начинающие водители больше не будут сдавать вождение на площадке, количество ошибок при испытании сократят, а процедуру сдачи теории зафиксируют на видео.

Кроме этого, права можно будет получить с 16 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский