В Узбекистане назначена премия за информацию о коррупции

Правительство Узбекистана утвердило положение о порядке поощрения лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях или иным образом внесших вклад в борьбу с коррупцией

ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. Власти Узбекистана будут выплачивать премии физлицам за информацию о случаях коррупции, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

По данным пресс-службы, правительство страны своим постановлением утвердило положение о порядке поощрения лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях или иным образом внесших вклад в борьбу с коррупцией.

"Лица, сообщившие о коррупционных правонарушениях или иным образом внесшие вклад в борьбу с коррупцией, могут быть поощрены единовременной денежной премией в размере от 3 до 25 базовых расчетных величин (БРВ, от 64 до 530 долларов - ред.) соответственно", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минюста.

Если сумма взятки или причиненного ущерба более чем в 100 раз превышает размер БРВ (от 2,5 тысячи долларов), то премия будет выплачиваться в объеме 10-15% от стоимости взятки или присвоенного имущества, пояснили в пресс-службе.

В Узбекистане появилось Агентство по противодействию коррупции

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон отчитал чиновников за волну коррупции на фоне COVID-19

По данным Генпрокуратуры Узбекистана, за последние два года в стране за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены 1986 должностных лиц, ущерб от таких преступлений оценен в 2 триллиона сумов (около 200 миллионов долларов).

МВД Узбекистана с 1 июля 2019 года начало выдавать денежные премии за видеозаписи с нарушениями ПДД на дорогах. Сумма вознаграждения составляет 5% от размера минимальной заработной платы (около 3 долларов) за каждое видео.

Атамбаев осужден за коррупцию на 11 лет

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский