Сотни людей пришли почтить память Сулеймани в годовщину его убийства: видео

Сотни людей собрались у международного аэропорта Багдада в воскресенье, чтобы почтить память генерала Касема Сулеймани

В Багдаде прошла масштабная акция в честь иранского генерала Касема Сулеймани, убитого год назад.

Запуск Иранской ракеты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
США "душит" Иран: стоит ли ждать ядерную войну
Люди с песнями и флагами пришли на место гибели военного, чтобы почтить его память. Возле мемориальной стены - цветы, свечи и послания.

"Мы пришли к аэропорту Багдада, чтобы принять участие в церемонии в память лидеров аль-Мухандиса и Сулеймани и их друзей, в честь их жертвы. Это наименьшее из того, что мы можем для них сделать", - сообщила активистка Зайнаб аль-Кенани.

Напомним, год назад в ходе атаки армии США погибли заместитель главы шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандис и глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани.

Убит "отец ядерной программы Ирана": кому выгодна смерть Мохсена Фахризаде

Эта операция США вызвала огромный общественный резонанс. Из-за убийства иранского военачальника мир был в прямом смысле в шаге от войны. Представители власти Ирана пообещали США страшную плату за это. После убийства Сулеймани Иран нанес несколько авиаударов по военным базам США: точное число пострадавших не сообщается до сих пор.

Стоит добавить, что американский военнослужащий, отвечавший за убийство иранского генерала Касема Сулеймани, погиб при крушении самолета в Афганистане менее чем через месяц.

Лавров: убийство Сулеймани стало кульминацией противоправных действий США

Убийство генерала Сулеймани осудили на высшем уровне во многих странах, также представители МИД РФ и других государств даже спустя год выражают обеспокоенность тем, какие последствия этот акт США вызвал на Ближнем Востоке.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский