Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Проспект Саади Шерози в Душанбе изменит облик

© Facebook / Архитектура ДушанбеЭскиз проекта улицы Сохили (Набережная), от пересечения улицы С.Шерози до торгового центра "Ёвар"
Эскиз проекта улицы Сохили (Набережная), от пересечения улицы С.Шерози до торгового центра Ёвар - Sputnik Таджикистан
В столичной мэрии рассказали, как изменится при реконструкции проспект Саади Шерози и что будет построено на этом участке

ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. На основании поручения председателя города Душанбе Рустама Эмомали разработан проект плана застройки проспекта Саади Шерози от пересечения проспекта Немат Карабаева до проспекта Джаббора Расулова района Сино.

Новые жилые дома в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Дотянуться до небес: что не так с высотками в Душанбе
Как сообщили в мэрии Душанбе, проект разработан Управлением архитектуры и градостроительства Душанбе и ОАО НИПИИ "САНИИОСП". 

В настоящее время в соответствии с этим планом на проспекте ведется строительство высотных жилых, административных и служебных зданий.

Рахматуллозода объяснила, почему в Душанбе сносят 2-х и 4-этажные дома

По данным источника, на площади 37 га планируется построить 77 жилых домов, одно административное здание и четыре многофункциональных административных сооружений.

"Существующие общеобразовательные школы на проспекте Саади Шерози планируется расширить. Существующие детские сады на этом проспекте также получат дополнительные площади, будет построен 1 новый детский сад на 250 мест. Также на площади 1,8 га будут построены зоны отдыха для жителей города", - сообщили в мэрии.

Дом вверх дном: порадуют или огорчат жителей новостройки в Таджикистане

Планируется строительство центров медицинского обслуживания. Кроме того, на этом участке будет обустроено 15 спортивных площадок, на детские - выделяется территория в 1,61 га.

Также проектом предусмотрено строительство 22 объектов инженерных сетей (трансформаторы, тепловые пункты, полигоны).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский