Назван новый способ защиты от коронавируса

CC0 / pixabay / Девушка держится за больное горло
Девушка держится за больное горло - Sputnik Таджикистан
Инфекции, в том числе и коронавирус, попадают в организм человека через верхние дыхательные пути, которые нуждаются в особой защите

ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. Врач-отоларинголог высшей категории кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал о необходимости защиты горла в период пандемии коронавируса.

Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Таджикистан
Ученые не исключили формирования пожизненного иммунитета к коронавирусу

В беседе с радио Sputnik специалист отметил, что инфекции попадают в организм через верхние дыхательные пути.

При сильном иммунитете вирусы в глотке будут уничтожены при попадании в лимфоэпителиальное кольцо. Его образуют небные миндалины, аденоиды, язычная миндалина и трубные валики.

Чтобы инфекция не смогла проникнуть в организм через горло, нужно его закалять. Для этого, по словам Зайцева, отлично подходит скандинавская методика. Она заключается в рассасывании самодельного фруктового льда.

"Берем на выбор сок манго, апельсиновый, лимонный или сок грейпфрута. Можно использовать и свежевыжатый сок. Все зависит от того, какая у вас кислотность, и от ваших индивидуальных предпочтений. Заливаем сок в формочки и ставим их в морозилку. Там сок замерзает, после чего мы достаем время от времени эти небольшие льдинки и рассасываем", - рассказал врач.

Он отметил, что такой способ укрепит слизистую оболочку и заднюю стенку глотки. Процедуру нужно повторять около 2 раз в день. При этом диаметр льдинки должен быть не больше 5 сантиметров.

Вирусолог сравнил иммунитет к коронавирусу после вакцины и болезни

Кроме этого, для закаливания горла врач посоветовал совершать зимние прогулки.

Назван срок жизни иммунитета к коронавирусу после "лайт-вакцины"

Зайцев предупредил, что такие методы не подходят людям, страдающим субатрофией и атрофией задней стенки глотки, а также при воспалениях верхних дыхательных путей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский