В Узбекистане продолжает расти число случаев COVID-19: новая статистика

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкМедицинские работники в госпитале для лечения пациентов с внебольничной пневмонией
Медицинские работники в госпитале для лечения пациентов с внебольничной пневмонией - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане по итогам 8 января число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 77 572, за сутки число заболевших выросло на 42

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Число выявленных инфицированных новым коронавирусом COVID-19 в Узбекистане за прошедший день увеличилось еще на 42 и достигло 77 572, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

"В Узбекистане по итогам 8 января число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 77 572 (+42)", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минздрава.

За прошедший день также был зафиксирован один случай смерти пациента с COVID-19, общее число умерших от пандемии в стране составило 617 человек.

Стенд на празднике лепешек в Согдийской области - Sputnik Таджикистан
Названы продукты, которые противопоказаны при коронавирусе

По данным ведомства, общее число выздоровевших после коронавируса в Узбекистане возросло до 76 014. В субботу из больниц были выписаны 67 человек, в пятницу – 72, в четверг – 116. Сейчас на лечении находятся 941 пациент с COVID-19, в том числе 157 - в тяжелом состоянии, 31 - в крайне тяжелом.

В Китае снова вводят жесткий локдаун из-за коронавируса

В октябре-ноябре количество новых заболевших снизилось с 600-700 до 200 за сутки после роста динамики в сентябре и с тех пор продолжает снижаться. Первый всплеск числа инфицированных COVID-19 в стране наблюдался в июле 2020 года.

Ранее сообщалось, что власти Китая продолжают вводить локдаун в городах из-за увеличения количества заболевших коронавирусом. За неделю в регионе Хэбэй выявили 334 заболевших, из которых 197 переносили коронавирус бессимптомно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский