Дешево и сердито: Пикин оценил грант АБР для электросетей Таджикистана

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, архивное фото
Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результативность и эффективность нового гранта, полученного Таджикистаном на модернизацию электросетей, оценил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин
Пикин оценил грант АБР на модернизацию электросетей Таджикистана

Если переводить в рубли, сумма гранта Таджикистану от АБР - нормальная программа для крупной сетевой компании, адекватная цифра, отметил в диалоге со Sputnik Таджикистан директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

ЛЭП. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан получит деньги на модернизацию электросетей
Выделенная сумма точно позволит республике продвинуться в заданном направлении, добавил эксперт.

"Уже первый транш должен показать свою эффективность, потому что внедрение учета всегда снижает потери. Может быть, за этим последует и второй транш", - заметил Пикин.

Озвучена сумма задолженности Душанбе за электроэнергию

Директор Фонда энергетического развития объяснил, что Таджикистан начал со стратегии "быстрых побед": электросети - это базовая инфраструктура, не слишком хорошо развитая в стране, а следовательно, повышение ее эффективности будет заметно для всех.

Установка приборов учета - тоже очень понятная мера, продолжил эксперт. Эта мера относительно дешевая, но достаточно быстро показывает свою эффективность, буквально в первый же год.

Шабдолов: энергокризис в Таджикистане невозможно решить в ближайшее время

Пикин заключил, что данный грант АБР и его вложения покажут быстрый результат при небольших тратах, отметив, что это - адекватно поставленная задача.

Лента новостей
0