Жириновский назвал кандидата в президенты России. Это женщина

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан
Политик Владимир Жириновский не исключил вероятность, что ЛДПР на президентских выборах в России в 2024 году представит женщина

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что кандидатом в президенты на выборах в 2024 году от партии может стать женщина. Об этом политик сообщил в прямом эфире на своей странице в Instagram.

По словам Жириновского, ЛДПР может выдвинуть в качестве кандидата в президенты сенатора Елену Афанасьеву. Он подчеркнул, что и сам готов участвовать в выборах главы государства.

"У нас много кандидатов. Может быть, (Василий) Власов молодой. А может быть, женщину подготовим. У нас есть Елена Афанасьева из Оренбурга. Я готов, ЛДПР готова", - отметил он.

Ранее Жириновский уже называл имена тех, кто, по его мнению, может стать преемником нынешнего президента России Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин в рабочем кабинете - Sputnik Таджикистан
Определены новые требования к кандидатам в президенты России

В его список попали председатель правительства Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу, глава СВР Сергей Нарышкин, председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Жириновский высказался о преемнике Путина

Кроме этого, по мнению Жириновского, пост главы государства могли бы занять мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Путин рассказал о своем преемнике

Политик подчеркнул, что с обязанностями российского лидера справился бы и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский