Экономисты рассказали о шокирующем курсе доллара в январе

Экономисты дали прогноз по курсу доллара и рубля в первый месяц 2021 года

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Рубль продолжает реагировать на конъюнктуру мировых рынков, в первую очередь нефтяного, заявил "Российской газете" эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин.

Экономист обратил внимание, что планы Министерства финансов России возобновить покупки иностранной валюты не стали сигналом для рынка.

"Этот фактор на более долгосрочном горизонте оказывает лишь фоновое воздействие на российскую валюту, усиливая или сдерживая соответствующие движения, вызванные другими драйверами", - сказал аналитик.

Эксперт уточнил, что в последние недели стоимость нефти марки Brent вернулась в коридор 2019-го от 3,7 до 4,4 тысячи рублей.

Банкноты США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономисты предрекли небывалое падение доллара к лету 2021 года

"Был обновлен 12-месячный максимум, и сейчас показатель находится около отметки 4100 рублей. Тем самым рубль нивелировал переоцененность к нефти, наблюдавшуюся на протяжении большей части прошлого года, что сдерживало его от укрепления", - отметил экономист.

Аналитик полагает, что российская валюта начнет активно расти вместе с повышением цен на нефть и прекратит остро реагировать на их падение.

Бабин добавил, что негативное влияние на рубль продолжает оказывать геополитическая неопределенность, усиливавшаяся в связи с победой демократа Джо Байдена на выборах президента США.

Согласно прогнозу аналитика, до конца января доллар будет держаться в диапазоне от 73 до 75,3 рубля. При этом экономист не исключил падение "американца" до 70 рублей при росте нефтяных цен и стабильной геополитической обстановке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский