В России утвердили новый порядок распределения квот для мигрантов

С 14 января 2021 года в регионах России сформируют специальные комиссии, которые будут распределять квоты на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. В России вступил в силу закон о региональных комиссиях по распределению квот для мигрантов, согласно которому правительство сможет утверждать правила корректировки квоты, пишет "Парламентская газета".

Такси в Москве - Sputnik Таджикистан
Мигрантам могут запретить работать таксистами в России

Документ вступил в силу с 14 января и внес изменения в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Квоты на выдачу разрешений в РФ будут распределять комиссии, созданные в регионах, при этом порядок распределения квот определит правительство страны.

Докучаева о квотах на РВП для мигрантов: будет ясный и открытый механизм

Новый подход позволит распределять квоту среди иностранцев с учетом миграционной обстановки в том или ином регионе, наличия или отсутствия оснований для отказа в выдаче разрешения на временное проживание.

Очередь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Квоты не нужны: что значит сокращение РВП для таджикских мигрантов в России

Кроме того, в законе уточнили полномочия Министерства внутренних дел РФ. Оно утвердит порядок выдачи разрешений, формы соответствующего заявления от мигрантов и необходимый перечень документов.

Коженов рассказал, почему Россия сокращает квоты на РВП для мигрантов

По словам члена Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, этот закон сократит число возможных правонарушений со стороны мигрантов и защитит их права.

"С одной стороны, он создает максимально комфортные условия для мигрантов, потому что каждый из них приедет в конкретный регион с конкретной целью, будет понимать, где ему предстоит работать. С другой стороны, это даст возможность регионам четко контролировать миграционный процесс", - отмечает Выборной. 

Подобное нововведение станет важным шагом в рамках реализации российской миграционной политики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский