Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Рустам Эмомали готовит жителям Душанбе сюрприз на рынке "Корвон"

© ФФТ Рустам Эмомали президент ФФТ
Рустам Эмомали президент ФФТ - Sputnik Таджикистан
В скором времени в Душанбе полностью реконструируют крупнейший рынок Таджикистана - "Корвон", который станет не только комфортным, но и красивым

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. В Душанбе полностью видоизменят один из главных рынков столицы "Корвон", который полностью видоизменится, согласно решению председателя города Рустама Эмомали. 

Комитет по архитектуре и строительству Таджикистана уже опубликовал план реновации торгового объекта. 

"На основании решения председателя города Душанбе от 24 марта 2020 года, № 29, было начато строительство торгового комплекса "Корвон" с многоярусной парковкой", - говорится в сообщении Комархитектуры.

На опубликованном фото проекта видно, что фасад рынка станет централизованным, он будет выполнен в классическом национальном стиле с сохранением у входа нескольких основных ворот-дверей и дополнится множественными колоннами.

Люди в защитных масках на улице Душанбе  - Sputnik Таджикистан
Возвращение к привычной жизни: как в Душанбе работает рынок "Корвон" - видео

Главное, что новый подземный паркинг разгрузит проезжую часть вдоль всего рынка, на которой постоянно возникают заторы из-за припаркованного транспорта. 

Возвращение к привычной жизни: как в Душанбе работает рынок "Корвон" - видео

Сейчас на крупнейшем в Таджикистане рынке уже начались ремонтные работы. Реконструкцией базара "Корвон" занялась компания "Душанбешахерсоз".

"Корвон" заработал: крупнейший рынок Таджикистана открылся полным аншлагом

Напомним, что "Корвон" - крупнейший коммерческий рынок страны, который любят не только жители столицы, но и иностранные гости, часто посещающие "живой" и самобытный таджикский базар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский