Жители Бадахшана спасают горных животных во время аномальных морозов - видео

CC0 / Pixabay / Козы в снегу
Козы в снегу - Sputnik Таджикистан
Работники лесного хозяйства в Ишкашиме и другие неравнодушные жители Памира помогают прокормиться диким обитателям горных районов во время суровых морозов

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области в условиях аномальной зимы местные жители занялись подкормкой диких горных животных и птиц, сообщает телеканал "Таджикистан".

Так, сотрудники одного из местных хозяйств в Ишкашиме проводят биотехнические работы, чтобы помочь животным прокормиться в условиях суровой 50-градусной зимы, наступившей в этом году на территории Таджикистана.

 Памир  - Sputnik Таджикистан
Памир - родина снега: как встречают Новый год в Горном Бадахшане

В основном подкормка в виде сена, овса и пшена предназначена для горных козлов, орлов и других животных, населяющих территорию ГБАО.

По словам специалистов, в такое холодное время года животные сами спускаются в низовья для того, чтобы найти хоть какое-то пропитание, и люди, зная об этом, отправляются на подмогу, доставляя на грузовых машинах сотни килограммов еды. 

Такая практика не новая, местные власти проводят биотехнические работы на нескольких тысячах гектаров земли ежегодно.

Власти Бадахшана запасаются на зиму тоннами продовольствия

Многие из животных обитают на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря, а потому работники, вопреки многометровым сугробам, рассыпают корм диким обителям ГБАО. 

"Мы заранее делаем заготовки в амбарах Ишкашима на случай холодной зимы. Это почти 500 килограммов пшеницы и 700 килограммов сухого корма", -  рассказывает на видео работник лесного хозяйства Каноат Боймамадов.

Местные жители отмечают, что в этот сезон человек - единственный, кто может помочь птицам не умереть с голоду.

Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский