В России ввели антиковидные паспорта

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19
Врач в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Владельцы антиковидных паспортов получат некоторые преимущества, включая скидки в магазинах и снятие ограничений

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. В российском регионе впервые появились антиковидные паспорта. Об этом рассказал глава Башкортостана Радий Хабиров.

Получить документ смогут местные жители, которые переболели коронавирусом. При этом их тесты на антитела должны показать положительный результат. 

По словам Хабирова, оформить такой паспорт можно уже с 18 января через портал госуслуг. Документ будет иметь форму электронного QR-кода в мобильном приложении. 

Паспорта РФ в процессе производства - Sputnik Таджикистан
В российские паспорта могут добавить медстраницы

Антиковидный паспорт автоматически пришлют тем, кто переболел инфекцией. Кроме этого, его получат жители, прошедшие вакцинацию от коронавируса.

Известно, что документ будет давать привилегии его владельцам. Так, они освободятся от некоторых ограничений и получат право пользоваться скидками в магазинах. Люди старше 65 лет смогут не соблюдать обязательную самоизоляцию.

Пациент получил тяжелое осложнение после вакцинации от коронавируса

Таким образом власти Башкортостана намерены привлечь большее количество жителей республики к вакцинации от коронавируса.

Голикова: россияне смогут сами выбирать вакцину от коронавируса

В конце 2020 года замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров подал на рассмотрение в Министерство здравоохранения России проект, предусматривающий введение медицинских страниц в паспорта. Согласно задумке, они будут содержать информацию о сделанных прививках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский