Сомон Махмадбеков лидирует в олимпийском рейтинге дзюдо от Таджикистана

Сразу восемь таджикских дзюдоистов попали в обновленный олимпийский рейтинг дзюдо, который позволит спортсменам отправиться в Токио на Олимпиаду-2021

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Международная федерация дзюдо опубликовала обновленный олимпийский рейтинг дзюдо, а корректировка состоялась по итогам прошедшего года.

Лучший результат в обновленном мировом олимпийском рейтинге дзюдоистов среди таджикских дзюдоистов - у Сомона Махмадбекова. Он занял 14-е место в весовой категории 73 килограмма и набрал 3202 балла.

На втором месте от Таджикистана - Бехруз Ходжазода, он находится в этой же весовой категории, но уже на 24-м месте с 2708 баллами.

Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тройка таджикских борцов заняла новые позиции в мировом рейтинге дзюдо

Таджикский борец Темур Рахимов, занявший 5-е место на турнире звезд мирового дзюдо в Катаре, улучшил свои позиции, поднявшись на 22-е место с 2463 баллами.

В мировом и личном олимпийском рейтинге Комроншохи Устопириён опустился на одну строчку и занял 27-е место в весовой категории до 90 килограмм с 2024 баллами.

Шакармамад Мирмамадов занял 52-е место в весовой категории свыше 100 килограмм, а Саиджалол Саидов - на 72-м месте в той же весовой категории.

Махмадбек Махмадбеков выиграл серебро первенства Европы по дзюдо

Еще одно, 55-е место в весовой категории до 81 килограмма - у Акмала Муродова, за ним в весовой категории до 60 килограмм следуют Мухаммад Махмадизода и Джамолиддин Абдуллоев, занявшие 117-е и 126-е места соответственно.

Темур Рахимов - Sputnik Таджикистан
Горячие поединки: Темур Рахимов эффектно уложил соперников на лопатки - видео

Замыкает список Айёмиддин Джабборов, расположившийся на 124-м месте в весовой категории до 66 килограмм.

Отмечается, что если в одной весовой категории будут два и более дзюдоиста, участника Олимпиады будет выбирать федерация дзюдо и НОК. Сбор рейтинговых очков будет завершен 28 июня 2021 года.

Каждый из представителей Таджикистана имеет возможность побороться за путевки, но для этого важно иметь от шести до восьми стартов в сезоне, а это значит, что любой Национальный олимпийский комитет, собравший полную команду с минимум одним человеком в каждом из шести весов (-73, -90, +90, -57, -70, +70), может попасть на турнир.

Стал известен график выступлений таджикских дзюдоистов в сезоне 2021

Напомним, что на Играх в Токио-2021 разыграют 15 комплектов наград - семь у мужчин и семь у женщин в личном зачете, а также впервые один комплект наград в командном смешанном турнире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский