Туркменистан первым в ЦА зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкМедицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом "Спутник V"
Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Таджикистан
Несмотря на отсутствие коронавируса в республике, Туркменистан неожиданно раньше всех стран одобрил российскую вакцину от коронавируса

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Туркменистан стал первой страной в Центральной Азии, зарегистрировавшей российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V", сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Медицинский работник в Казахстане - Sputnik Таджикистан
Да и нет не говорить: ВОЗ о коронавирусе в Туркменистане
Сообщается, что регистрация вакцины была осуществлена в рамках ускоренной процедуры без проведения дополнительных клинических исследований "Спутник V" на территории Туркменистана.

"Партнеры высоко оценили безопасность и эффективность вакцины, которая на сегодняшний день является одним из ведущих мировых препаратов по борьбе с коронавирусом и уже одобрена государственными регуляторами в разных регионах мира", - говорится в сообщении РФПИ.

В Туркменистане штраф за отсутствие маски может составить 140 долларов

Ранее по ускоренной методике "Спутник V" был зарегистрирован в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае.

Напомним, в Туркменистане коронавирус официально не выявлен Минздравом, несмотря на то что региональные СМИ и дипломатические ведомства других стран (Чехии и Великобритании) сообщают об обратном.

Песенка спета: посол Великобритании в Туркменистане заразился коронавирусом

После визита Всемирной организации здравоохранения в республике были введены санитарно-эпидемиологические меры среди населения, а также были закрыты мечети и ряд других общественных мест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский