В Таджикистане реконструируют центр для спасателей за миллион евро

В Таджикистане начали обновление центра для спасателей, где будут готовить кадры для центральноазиатских стран и Афганистана

ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. В Таджикистане началась реконструкция первого национального учебного центра по подготовке спасателей, сообщила начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве страны Умеда Юсуфи.

Средства для этого в количестве одного миллиона евро выделил Европейский союз через программный офис ОБСЕ в Душанбе.

Церемония старта реконструкции центра состоялась во вторник в ущелье Каратаг Шахринавского района республики.

Первый этап работ реализуется в рамках совместного проекта КЧС "Стабилизация южной границы Таджикистана с Афганистаном".

"Проект состоит из трех этапов, на первый этап, который охватывает период с января по ноябрь 2021 года, был выделен один миллион евро", - отметила Юсуфи.

По ее словам, на базе этого центра будут готовиться спасатели Таджикистана, центральноазиатских стран и Афганистана.

Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Таджикистан
И в воде, и на высоте: как работают спасатели Таджикистана - видео

Реализация данного проекта позволит не только повысить уровень знаний спасателей и их подготовку, но и будет способствовать сплочению спасательных формирований в борьбе с чрезвычайными ситуациями на региональном уровне, добавила она.

В ведомстве уточнили, что на территории специализированного полигона общей площадью 28 га предусмотрены учебный, административный и жилой корпуса, столовая, спортзал, стадион, а также тренажерно-моделирующие и модульные комплексы.

По данным КЧС, центр обеспечит практическую подготовку аварийно-спасательных формирований на высоком уровне с учетом специфики региона.

Глава КЧС поручил усилить работу по предупреждению и ликвидации ЧС

Здесь же будут проходить испытания новых образцов техники и снаряжения, совершенствоваться тактические действия при проведении аварийно-спасательных работ и отрабатываться новейшие методы их ведения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский