Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Таджикистан на пару дней накроют дожди и мокрый снег

© Sputnik / Амир ИсаевПлощадь Сомони в Душанбе
Площадь Сомони в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Начиная с сегодняшнего дня почти по всей территории Таджикистана начнутся кратковременные дожди с мокрым снегом, которые продержатся в стране несколько дней

ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Синоптики прогнозировали в Таджикистане осадки в виде мокрого снега и дождей, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

В Душанбе будет наблюдаться переменная облачность, временами дожди, температура днем дойдет до 12-14℃ тепла, а ночью составит 1-3℃ мороза.

В отдельных Районах республиканского подчинения осадки появятся не только в виде дождя, но и снега, ветрено. В долинах по ночам столбики термометров опустятся до 0℃, в горах до -3℃, а днем, несмотря на непогоду, воздух прогреется до 10-15℃ тепла.

Зима в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан
Синоптики рассказали про погоду в Таджикистане во второй половине января
При этом в Горно-Бадахшанской автономной области будет облачно, а местами пройдет снег. Температура по западу ГБАО в ночное время -2-7℃, а где-то - до -13℃. Днем от -4 до +1℃.

На востоке Горного Бадахшана ночью от 19 до 32℃ мороза, а в районе Булункуля по-прежнему температура падает до отметки в -40℃.

Хватит ли республике воды: прогноз погоды в Таджикистане на 2021 год

На севере Таджикистана, в Согдийской области, похожая картина с осадками, пройдет снег с дождем, местами будет туман. Температура ночью до -2℃, а днем до +11℃.

В Таджикистан пришло январское тепло - точный прогноз на неделю

По Хатлонской области в отдельных районах небольшой дождь, днем до +16℃.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский