Жириновский и Зюганов высказались об объединении ЛДПР и КПРФ

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРуководитель фракции партии ЛДПР Владимир Жириновский (слева) и руководитель партии КПРФ Геннадий Зюганов
Руководитель фракции партии ЛДПР Владимир Жириновский (слева) и руководитель партии КПРФ Геннадий Зюганов - Sputnik Таджикистан
На фоне политических страстей в России лидеры двух крупных партий ЛДПР и КПРФ высказали свое мнение об уплотнении партийной системы в стране

ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Глава российской партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что объединится с другими представителями политической жизни РФ - партиями "За правду" и "Патриоты России".

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан
Жириновский назвал кандидата в президенты России. Это женщина
По словам Миронова, подобное политическое решение повлечет за собой изменение названия партии, скорее всего, она получит название "Справедливая Россия - За правду".

Это было принято для того, чтобы оказывать большее влияние на политической арене. Миронов предложил войти в объединение и своим политическим конкурентам - партиям ЛДПР и КПРФ.

Жириновский назвал возможного преемника Путина

Подобное предложение лидеры партий Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский встретили с осторожностью.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с "Говорит Москва" отметил, что готов к политическим альянсам, но для этого необходимо решить несколько ключевых вопросов.

"Чтобы с кем-то объединяться, надо договориться, на базе чего и каким образом мы будем вести это объединение. Какая первая цель, какая программа, что мы будем делать в ближайшее время, объединившись, и дальше?" - отметил политик.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан
"Никаких республик": Жириновский заявил о необходимости вернуть территории СССР
Зюганов добавил, что категорически не готов работать с Жириновским из-за расхождения политических взглядов и отсутствия возможностей для компромисса.

Жириновский: Таджикистан и Армения должны войти в состав Большой России

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский в своем блоге в Telegram отметил, что его ячейка предлагала усилить политическую арену России объединением партий и ранее.

"Когда у нас 16 партий идут на выборы - это никого не устраивает, в том числе избирателей. Поэтому мы поддержим объединение левых сил, но ЛДПР не сможет войти в этот союз, потому что мы не левая партия", - написал Жириновский.

Миронов призвал расширить поддержку Россией образования в Таджикистане и СНГ

Также в свой блог депутат репостнул запись, где отмечается, что "Справедливая Россия" уже и ранее производила объединения партий, но к каким-либо весомым результатам это не привело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский