Более тысячи военнослужащих 201-й РВБ привились от коронавируса

© AP / Ariel SchalitВакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Таджикистан
Свыше тысячи военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане сделали прививку от коронавируса

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Вакцинацию отечественным препаратом от коронавируса "Спутник V" прошли уже более тысячи военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

Там отметили, что препарат состоит их двух компонентов, которые необходимо вводить в разное время. Так, вакцинируемые должны будут сделать вторую прививку 9 февраля.

После первой инъекции каждый военнослужащий будет находиться под наблюдением врачей. Бойцы и гражданский персонал заранее были проинформированы о коронавирусе, особенностях "Спутника V" и его возможных побочных действиях.

В Таджикистане началась вакцинация от коронавируса - YouTube - Sputnik Таджикистан
Вакцинацию российских военных в Таджикистане показали на видео

Изначально возможность сделать прививку предоставили медикам 451-го военного госпиталя. Пройти вакцинацию также смогли дежурные силы базы, командный состав и другие военнослужащие.

По словам начальника 451-го российского военного госпиталя Дамира Ижбердеева, прививки "Спутником V" не делали без добровольного согласия.

Таджикистан получил первую партию российской вакцины от COVID-19 - для кого

Напомним, что вакцинация военных в Таджикистане стартовала накануне. Препарат "Спутник V" привезли в республику 19 января. 

Вакцину транспортировали с применением специальных технологий. Для перевозки препарата использовали контейнеры для соблюдения холодовой цепи. 

Российских военных в Таджикистане начали защищать от коронавируса

Перед тем как сделать прививку, врачи внимательно обследуют каждого пациента и в зависимости от его самочувствия принимают решение о вакцинации. Процедуру смогут пройти только те бойцы, которые ранее не болели коронавирусной инфекцией и на момент получения первого компонента вакцины не имели противопоказаний. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский