Власти РФ призывают воздержаться от участия в несанкционированных акциях 23 января

Попытки провести несогласованное мероприятие будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, заявили в МВД РФ

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Власти российских городов и органы МВД предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает незаконным проведение несанкционированной акции в субботу. По его словам, правоохранительные органы обеспечат соблюдение закона в столице 23 января.

Он также обратился к организаторам и тем, кто планирует участие в несанкционированной акции, попросив воздержаться от участия в ней.

"Должен предупредить, что правоохранительные органы обеспечат необходимый порядок в городе", - сказал мэр в эфире телеканала "Россия 1".

Также московский градоначальник назвал попытки вовлечения в них детей циничными и попросил родителей быть внимательными.

Алексей Навальный - Sputnik Таджикистан
Победить Россию невозможно: как Навальный стал жертвой Европы

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, "детей втягивают в политические баталии тогда, когда все другие варианты не работают".

"Сделайте все от вас зависящее, чтобы ваши дети не стали разменной монетой в этой адской постановке", - написала она в своем аккаунте Facebook

Также против "вовлечения детей в политические игры" в беседе с РИА Новости выступила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут "понять сущность и подоплеку тех или иных движений". 

Между тем в Роспотребнадзоре опасаются подъема заболеваемости коронавирусом в Москве через 10-12 дней после несанкционированной акции в субботу.

"Массовое мероприятие может привести к тому, что через 10-12 дней мы увидим резкий подъем заболеваемости в городе, который опять будет вынуждать нас вводить те ограничительные мероприятия, от которых мы только ушли", - заявила глава управления столичного Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимыми призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января и тем более вовлечение в них молодых людей и детей.

Также Песков ранее заявил, что Кремль не прислушивается к критике из-за рубежа по этой ситуации.

Лавров: немецкие врачи не нашли в анализах Навального отравляющих веществ

Ранее сторонники блогера Алексея Навального распространили в интернете призывы провести 23 января несогласованные акции в его поддержку. В Генпрокуратуре сообщили, что правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований - на привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Напомним, Алексея Навального задержали 17 января в московском аэропорту Шереметьево после возвращения из ФРГ, где блогер проходил лечение после предполагаемого отравления.

По решению суда, Навальный был заключен под стражу на 30 суток и доставлен в СИЗО "Матросская тишина".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский