Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О первой жене, счастье, славе, деньгах: откровенное интервью Далера Назарова

© YoutubeДалер Назаров дал интервью
Далер Назаров дал интервью - Sputnik Таджикистан
Любимец Таджикистана певец Далер Назаров признался, что не хочет, чтобы через 100 лет кто-то знал его имя и помнил его как автора песен

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Мэтр таджикской эстрады музыкант Далер Назаров рассказал в большом интервью о многих моментах жизни, которыми ранее не делился с общественностью. 

Видео беседы размещено на официальном YouTube-канале певца Daler Nazarov Studio.

Оказывается, поселок Зимчуруд (находится на территории Варзоба) стал "райским местом" в жизни певца. Там он обрел себя и понял, что будет петь. Это произошло, когда впервые в юности услышал The Beatles.

Далер Назаров дар Маскав - Sputnik Таджикистан
Далер Назаров сделал подарок узбекским зрителям на Новый год: видео

Несмотря на то что Далер Назаров вырос в семье министра культуры, он сам не был "золотым" ребенком и всегда дружил с разными людьми.

"Мне всегда нравилось собирать людей, и до сих пор я этим занимаюсь. Чем они разнообразнее, тем больше ликует моя душа: если там есть люди разных национальностей и разных слоев общества", - поделился он. 

По словам певца, приятно, когда в общении нет статусов, а идет разговор только "душа с душой". На этом моменте он вспомнил про свои первые чувства - школьную любовь.

"Многие из тех, в кого я влюблялся, до сих пор об этом не знают. Это была любовь, которой я не мог противиться, которую я не мог выразить, утолить, приблизиться и добраться", - откровенно признался Назаров.

Упомянул исполнитель и свой первый брак с дочерью первого президента Таджикистана Рахмона Набиева Мунавварой. Он отметил, что та любовь подверглась большому испытанию. Поэтому, видимо, отношения продлились всего три года.

"Рахмон Набиев - это такой прекрасный светлый человек, что в нем я обрел своего второго отца. Он настолько принял меня родным, очень быстро дал почувствовать меня своим", - вспомнил он те годы.

Именно человеческое общение с политиком помогло Далеру Назарову понять, что значит брать на себя бремя власти и как это трудно - быть президентом, несмотря на кажущуюся привилегированность.

Артист откровенно рассказал, как и кем он ощущает себя в 62 года перед миром и людьми.

"Я никто, я никакой, я белый лист, на котором всегда может быть написано что-то другое", - подчеркнул исполнитель, говоря о себе и о том, кем он себя ощущает перед миром и людьми.  

Назаров открыто признался, что за все годы не нажил себе богатств. У него есть одна машина для комфортного передвижения между Хорогом и Душанбе. При этом сейчас он больше хочет находиться на малой родине, нежели в столице. 

Далер Назаров дал интервью - Sputnik Таджикистан
Большое интервью Далера Назарова о счастье, гармонии и народной любви - видео

"Можно и пешком ходить. Особенно в Душанбе, он не такой огромный, и маршрутки везде ездят", - ответил певец на вопрос, как сегодня можно прожить без авто. 

Но зато композитор рассказал, что в Душанбе у него есть много хороших друзей. Именно поэтому ему совсем не страшно остаться ни с чем.

"Я не чувствую себя обделенным. Я ничего не упустил. Я счастлив. Единственным признаком человеческого благополучия является счастье. А отчего он счастлив, это уже его дело", - поделился мудрость артист.  

Далер Назаров ответил, есть ли у него несбывшаяся мечта

Далер Назаров ответил также на вопрос о том, как он ощущает себя перед Создателем.

"Для меня Бог - это все. Это открытые глаза, закрытые глаза, дождь, который льет, но я не хочу под него попадать, билет на отменившийся самолет, все это - Он", - сказал музыкант.

Певец признался, что хотел бы после жизни запомниться только своими делами, но и музыкой. Чтобы в Таджикистане через 100 лет его песни стали безымянными и народными. А само имя Далер Назаров просто "растворилось".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский