Названа самая опасная мутация коронавируса

Врач рассказал о мутации коронавируса, которая представляет наибольшую опасность для организма человека

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Врач-терапевт и клинический фармаколог Андрей Кондрахин назвал самую разрушительную мутацию коронавируса.

По словам специалиста, из всех новых форм COVID-19 наибольшую опасность будет нести тот вид, который является устойчивым к иммунному ответу организма.

"На ровном месте вирус вдруг может стать мало того что более заразным, так еще и более устойчивым, создаст новые защитные механизмы от антител", - подчеркнул врач.

Кондрахин считает, что инфекция может оказаться настолько заразной, что человек сможет заразиться после единичного контакта с другим больным.

Дезинфекция Ленинградского вокзала - Sputnik Таджикистан
ВОЗ: мутация COVID-19 станет очередным испытанием для мира в 2021 году

Таким образом врач предрек появление "дикого" коронавируса, с которым намного сложнее будет бороться. Эта инфекция начнет свободно распространяться в популяции, и избавиться от нее станет практически невозможно, рассказал Кондрахин в интервью с "Вечерней Москвой".

Ранее он заявил о том, что в России с высокой вероятностью могут начаться массовые заражения "британским" штаммом коронавируса. При этом он подчеркнул, что мутационная инфекция лечится такими же способами, как и обычный COVID-19.

У россиянки нашли 18 опасных мутаций коронавируса

В свою очередь, премьер-министр Соединенного Королевства рассказал, что "британский" штамм коронавируса является более смертоносным. 

Ученые спрогнозировали появление "российского" коронавируса

Такое утверждение во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объяснили перегрузкой системы здравоохранения Великобритании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский