Россия заработала 577 миллионов долларов на патентах для мигрантов

В Министерстве внутренних дел России озвучили сумму, которую работающие по патентам мигранты перечислили в регионы в 2020 году

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Стал известен вклад, внесенный иностранными гражданами, которые работают по патентам, в бюджет регионов. Точную сумму озвучили в Министерстве внутренних дел России.

Согласно данным ведомства, за 11 месяцев 2020 года трудовые мигранты перечислили в регионы 577,6 миллиона долларов.

Это в несколько раз ниже, чем в 2018-м. Тогда сумма, перечисленная мигрантами в бюджет регионов, составила почти 757 миллионов долларов.

Центр содействия мигрантам в Волгограде - Sputnik Таджикистан
Заплати и работай: в России установили сумму патента мигрантам на 2021 год

Сокращение переводов произошло из-за пандемии коронавируса, так как иностранные граждане массово стали уезжать в свои страны.

В МВД России отметили, что с января по ноябрь 2020-го в РФ патенты оформили чуть более миллиона мигрантов, в то время как в 2019-м документ получили свыше 1,7 миллиона человек.

При этом количество иностранцев, прибывших в 2020-м в страну с разными целями и поставленных на миграционный учет, сократилось вдвое - с 19,5 миллиона до 9,8 миллиона.

В России назвали число трудовых мигрантов, приехавших в страну в 2020 году

Напомним, что летом 2020-го в МВД сообщили о временном освобождении трудовых мигрантов в РФ от уплаты за патент и за разрешение на работу.

Трудовой патент позволяет иностранцам работать у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Документ выдают на год, а после срок могут продлить еще на 12 месяцев. Оплата производится в виде фиксированного авансового платежа.

Таджикистан отправит трудовых мигрантов на стройки под Иркутском

Каждый российский регион устанавливает свою стоимость патента. На данный момент в Москве мигрантам нужно платить 5 341 рубль в месяц, а в Санкт-Петербурге - 3 993 рубля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала