Трамп заинтриговал планами после ухода с поста президента США

© AP / Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп  - Sputnik Таджикистан
Бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал, чем собирается заняться после окончания его президентских полномочий

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Дональд Трамп впервые после истечения его срока на посту президента США пообщался с журналистами.

Бывший глава государства ответил на вопрос о его планах на будущее. В разговоре с журналистом Washington Examine, Трамп рассказал, что планирует найти себе новое занятие.

"Мы чем-то займемся, но не прямо сейчас", - подчеркнул он.

При этом политик не стал раскрывать подробностей, касающихся дальнейшей деятельности. 

Сейчас он находится в своем гольф-клубе в городе Палм-Бич в штате Флорида, куда для разговора с ним приехали представители СМИ.

Президент США Дональд Трамп во время посещения пограничной стены между США и Мексикой в ​​Аламо, штат Техас - Sputnik Таджикистан
Не великая Америка: четыре года президентства Дональда Трампа - фото

Срок президентских полномочий Трампа истек 20 января. Он занимал пост главы государства с 2016 года.

К концу истечения полномочий Трампа Палата представителей объявила ему импичмент. Бывшего президента США обвиняют в подстрекательстве к мятежу и беспорядкам, устроенным его сторонниками в Капитолии 6 января.

Как навсегда убрать Трампа? Три пути к американскому обрыву

Процесс импичмента начнется 8 февраля. По сообщению лидера демократов в парламенте Чака Шумера, материалы будут представлены в Сенат уже 25 января.

Иран объявил Трампа в международный розыск

Напомним, что выборы президента в США состоялись 3 ноября. За пост главы государства республиканец Трамп боролся с демократом Джо Байденом. Подсчет голосов из-за несвоевременной доставки бюллетеней по почте затянулся на месяц. По итогам выборов победу одержал Байден, который вступил в должность президента США 20 января. Трамп на его инаугурации не присутствовал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский