На какой валюте можно заработать в 2021 году

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional / Rolls of dollar banknotes in shopping cartДоллары в миниатюрной тележке
Доллары в миниатюрной тележке - Sputnik Таджикистан
Финансовые эксперты рассказали, какие валюты могут принести инвестиционный доход в 2021 году, а каких, наоборот, стоит опасаться

ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Эксперты в диалоге с РИА Новости рассказали, на какие валюты в 2021-м стоит обратить внимание для получения выгоды от инвестиций.

6244337 - Sputnik Таджикистан
Инаугурация Байдена ударит по доллару
"Ожидается, что ФРС США будет реализовывать политику "слабого доллара". Мы предполагаем, что вложения в евро могут принести больший доход, чем в долларах. Также стоит присмотреться к китайскому юаню, который может продолжать дорожать по отношению к доллару и евро", - сказал управляющий директор НРА Сергей Гришунин.

Отметил экономист и швейцарский франк, добавив, что его реализации мешают большие различия курса при обмене, что уменьшает его инвестиционную привлекательность.

Гришунин предупредил, что вкладываться в слабые валюты развивающихся стран, такие как турецкая лира, может быть опасно с финансовой точки зрения.

Объявлена дата конца эпохи доллара

А инвестиционный стратег "Открытие брокер" Константин Бушуев рассказал, что в текущем году можно обратить внимание на "сырьевые" валюты - австралийский и канадский доллар, а также валюты развивающихся стран - бразильский реал и мексиканский песо.

Экономист назвал лучшую валюту для сбережений в 2021 году

Эксперт уточнил, что сами эти валюты не являются доходными инструментами, а вот доходные финансовые инструменты (акции и облигации), приобретенные в валютах других стран, могут принести повышенную доходность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский