Названы фильмы с самой ужасной компьютерной графикой

В списке от британских журналистов - масса фильмов: от саги "Звездные войны" до первого фильма о Гарри Поттере

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Издание The Independent составило список из "25 крупнейших компьютерных бедствий кинематографа". В топ ошибок создателей графики вошли как известные и любимые зрителям картины, так и мало популярные фильмы.

"Умри, но не сейчас" (2002)

Вы будете одновременно потрясены и взволнованы видом Джеймса Бонда, который скользит на серфе по цунами с айсбергами. Потрясающая игра актера превосходно сочетается с мыльной графикой и ужасным наложением силуэта.

Лебединая песня Пирса Броснана как персонажа была так плохо принята, что чуть не погубила всю франшизу о Бонде.

Красиво постарели. Топ-10 знаменитостей среди мужчин

"Халк" (2003)

До сих пор непонятно, как Энг Ли, создатель визуального мегалита "Жизнь Пи", создал неуклюжие обломки, которыми является "Халк".

Лицо Эрика Баны неловко парит посреди эластичной зеленой массы - вот и все краткое описание персонажа.

"Гарри Поттер и философский камень" (2001)

Помните тролля из первой части о Мальчике, который выжил? Пугающе, не правда ли? Пугающе плохо отрисованная модель.

Даже дети с молочными зубами не сочтут этого зверя страшным. Вы должны задаться вопросом, а не троллил ли режиссер Крис Коламбус свою аудиторию.

Кинокритики назвали 10 худших фильмов 2019 года

"Звездные войны: Атака клонов" (2002)

Люди говорят, что худшим в приквелах "Звездных войн" был Джа-Джа Бинкс, но они явно забыли ту сцену, где Энакин скачет на спине некоего стадного зверя на планете Набу.

"Звездные войны: Новая надежда" (1977)

Трудно придать инопланетному космическому червю реалистичный вид, но можно подумать, что одна из самых больших кинофраншиз в истории могла бы создать что-то получше руки в носке.

"Глубокое синее море" (1999)

Аниматронные акулы в этом водном триллере несколько продвинуты для своего времени.

Но ограниченный технологиями конца 1990-х годов в большей части фильма зритель наблюдает за тем, как Сэмюэль Л. Джексон реагирует на что-то взорвавшееся вместо того, чтобы наблюдать взрыв.

А уж гибель его персонажа с мотанием плоской неподвижной фигурки по полу - это отдельный вид "искусства".

Пришельцы, секты и музыка: названы лучшие фильмы десятилетия

"Лига справедливости" (2017)

Возможно, вы уже слышали эту историю: Генри Кавиллу пришлось отрастить усы для роли в кино, и их было нельзя сбривать по контракту.

А команде спецэффектов "Лиги справедливости" пришлось замазывать их при пост-обработке.

"Матрица: Перезагрузка" (2003)

Сцена битвы между Нео и сотнями агентов Смитов напоминает о том, что происходит, если принести пачку жевательной резинки в школу. Нео отбивает сотни рук и ног, но они продолжают приближаться.

Вообще непонятно, на что эта сцена похожа больше: на драку резиновых человечков или на Музей восковых фигур Мадам Тюссо.

"Самолет президента" (2007)

Никакая часть сцены авиакатастрофы в этом фильме не имеет смысла и не поддается ни логике, ни физике.

Возникает ощущение, что команде спецэффектов потребовалось на создание сцены около пяти минут. Возможно, они куда-то очень сильно опаздывали.

"Газонокосильщик" (1992)

Хорошо опережать свое время, но только если доступные технологии могут реалистично воспроизвести выбранный вами сценарий.

У экранизации Стивена Кинга этого не получилось. Это виртуальный кошмар, и не из-за умных шимпанзе или научных экспериментов, а из-за ужасающей компьютерной графики.

"Мумия возвращается" (2001)

Мы знаем, что Король Скорпионов был проклят до скончания веков. Но кто знал, что он будет выглядеть так плохо.

Зачем платить Дуэйну Джонсону миллионы за появление в вашем фильме, если никто даже не сможет узнать его в этой груде пикселей?

"Аладдин" (2019)

Добряк Джинни из фильма про Алладина должен радовать глаз. 

Но, если помните, первый трейлер вызвал море негодования у зрителей из-за откровенно плохой графической модели Джина.

К релизу его поправили, да и Уилл Смит откровенно вытащил роль.

"Зеленый фонарь" (2011)

Весь "Зеленый Фонарь" - это, по сути, кривляния Райана Рейнольдса и его вихляния в костюме из компьютерной графики на зеленом экране в окружении инопланетян из компьютерной графики в мире из компьютерной графики.

Это могло бы сработать, но все эффекты ужасны, особенно маска, закрывающая его лицо, так что вы не сможете нормально видеть его эмоции. Если создатели хотели сэкономить на бюджете, им следовало просто заставить его носить латексный костюм.

"Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (2016)

Поклонники DC Comics годами ждали, чтобы увидеть, как арка комиксов "Судный день" дебютирует на большом экране. 

Думсдэй - один из самых грозных злодеев в истории Супермена, существо, которому однажды удалось убить Человека из стали. 

Но, как на неудачном свидании в Tinder, он прибыл в фильм "Бэтмен против Супермена" совсем не похожим на его фотографии "в профиле".

"Кошки" (2019)

Этот фильм мог бы получить взрослый возрастной рейтинг, потому что современные цифровые меховые технологии помогли сделать "Кошек" более устрашающими, чем фильм "Экзорцист".

Нельзя оправиться от вида компьютерного Иэна Маккеллена, облизывающего миску с молоком и издающего мяукающие звуки. 

Мы узнаем о реальном травмирующем воздействии "Кошек" только тогда, когда поколение детей, выросших на них, сможет позволить себе терапию, чтобы открыто рассказать о своих впечатлениях.

"Анаконда" (1997)

Змея в "Анаконде", по сути, представляет собой длинный серый шланг.

Поэтому наблюдение за тем, как актеры уровня "Б" прыгают и кричат, ​​увидев ее, не совсем соответствует леденящему кровь ужасу, на который надеялись создатели фильма, а скорее вызывает истерический смех.

"Полярный экспресс" (2004)

Рождественская детская книга, воплощенная в жизнь с помощью Тома Хэнкса, - что может пойти не так?

 

На самом деле очень много. Как ни странно, у персонажей этого фильма нет текстуры кожи, их руки механически двигаются, а челюсти прижаты к лицу. Кажется, режиссер Роберт Земекис навсегда попал в список плохишей Санта Клауса.

"И грянул гром" (2005)

Результат этого кино: в 2000-е годы с бюджетом в 100 миллионов долларов - получить сырую CGI-ящерицу-бабуина. Честно говоря, это вызывает только недоумение.

По крайней мере, отвратительная графика отвлекает от ужасного парика Бена Кингсли.

"Фантастическая четверка" (2005)

Этот фильм ругают за многое: неубедительную игру актеров, слабый сюжет, дурацкие диалоги.

Но способность мистера Фантастик растягиваться с лихвой перекрывает все пробелы и огрехи фильма.

"Люди Икс: Начало. Росомаха" (2009)

Когти Росомахи прекрасно смотрятся в первых трех фильмах о Людях Икс, поэтому остается неясным, почему команда по спецэффектам, работающая над его сольным фильмом, решила заменить физический реквизит компьютерными версиями. 

"Звездный путь: Восстание" (1998)

Никто не знает, что будет, если чье-то лицо сильно растянуть, но можете точно сказать, что это будет выглядеть не так, как в этом фильме франшизы "Звездный путь". 

Когда кожу адмирала Мэтью Догерти втягивают в машину, это выглядит так, будто кто-то играет с Photoshop на задних партах IT-класса.

"Очертания грядущего" (1979)

Похоже, что большинство эффектов в адаптации Герберта Уэллса "Очертания грядущего" связано с пластиковыми игрушками, свисающими перед натюрмортами. 

Вид космического корабля, приземляющегося на Землю, более мрачен, чем сюжет.

"Птицекалипсис: Шок и трепет" (2010)

Эта унылая картина превращается в нелепую, когда птицы-убийцы начинают нападать на персонажей.

Совершенно введенные в заблуждение актеры стыдливо размахивают руками в воздухе, очевидно не зная, куда поместят птиц в пост-продакшене. Но мы должны быть готовы простить картину, поскольку ее бюджет составлял всего 10 тысяч долларов. Но больше, конечно, хотелось бы стереть память.

"Кинг-Конг" (2005)

Исполнение Энди Серкисом могущественного Конга внушает трепет. 

Вопрос: как та же самая команда в конечном итоге создала давку динозавров?

Когда Джек Блэк и Эдриан Броуди убегают от опасности, все, что движется вокруг них, делает совершенно очевидным, что они стоят перед зеленым экраном.

"Инопланетянин" (1982)

Не чините то, что не сломано. Недовольный сохранением милого инопланетянина в его первоначальной протезной форме, Стивен Спилберг воссоздал инопланетянина с помощью компьютерной графики. 

Позвоните в полицию по поводу Спилберга, чтобы узнать, какое наказание ему назначили за это преступно необоснованное решение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский