Рахмон поручил усилить таджикско-афганскую границу

© Sputnik / Табылды КадырбековПограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото
Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Учитывая сложную ситуацию в регионе, глава Таджикистана Эмомали Рахмон поручил уделить приоритетное внимание усилению охраны границ, в частности, таджикско-афганской границы

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Таджикистан разработает национальную стратегию по противодействию терроризму на 2021-2025 годы, заявил в своем ежегодном послании парламенту президент страны Эмомали Рахмон.

"Террористические и экстремистские организации широко используют Интернет для вовлечения молодежи в свои ряды. Их главная цель нарушение мира и стабильности в нашей стране. Деструктивные силы сидят за границей и пытаются вовлекать нашу молодежь в свои сети, но, слава Богу, наша молодежь сознательная, и не поддается таким провокациям", -  Эмомали Рахмон.

По словам Рахмона, террористические группировки являются угрозой для Таджикистана.

Вертолет Ми-8, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мощь таджикских границ: как усилилась 201-я РВБ за 2020 год

Президент отметил, что, учитывая сложную ситуацию в регионе, правительство Таджикистана будет уделять приоритетное внимание усилению охраны границ, в частности, таджикско-афганской границы.

В рамках этого поручения будет усилен контроль за незаконным оборотом наркотиков, оружия, экстремистской литературы и других транснациональных преступлений на территории государства.

"Эти меры будут не только защищать интересы нашей страны, но и будут способствовать миру и стабильности в странах ближнего и дальнего зарубежья, особенно в регионе", - заявил Рахмон.

Таджикистан обновил список причастных к терроризму и экстремизму лиц

Глава государства поручил Министерству обороны разработать и реализовать государственные программы развития оборонной промышленности.

Рахмон распорядился увеличить производство специального имущества и ремонту военной техники, а также обеспечить вооруженные силы современным вооружением и боеприпасами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский