На Украине провернули "аферу века" с российским газом

© © Sputnik / Тимур БатыршинПоследнее звено трансазиатского газопровода “Центральная Азия - Китай” запущено в Казахстане
Последнее звено трансазиатского газопровода “Центральная Азия - Китай” запущено в Казахстане - Sputnik Таджикистан
Украинский политик Артем Марчевский назвал причину заоблачных цен в стране на газ из России

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Артем Марчевский рассказал о несправедливо завышенных ценах на российский газ на Украине.

Сам процесс закупки ресурсов он назвал "аферой века". К такому выводу в эфире телеканала NewsOne Марчевский пришел после рассказа о том, как происходят поставки российского газа на Украину.

Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области - Sputnik Таджикистан
Россия и Украина подписали контракт на транзит газа

По словам политика, еще в 2019 году депутат Виктор Медведчук договорился с РФ о 25%-ной скидке на данный ресурс. Таким образом, цена за прямые поставки газа должна была быть не выше 3,8 гривны.

Однако сейчас Украина платит за топливо целых 9,8 гривны. По словам Марчевского, это происходит из-за поставок газа через "какие-то прокладки".

Украина намерена получить 15 миллиардов долларов за транзит российского газа

При этом киевские власти говорят о том, что изначально ресурсы проходят через Словакию, а уже потом доставляются на Украину. Марчевский оспорил это суждение.

"Хотя на самом деле мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века, наверное, в нашей стране", - заявил политик.

По словам Марчевского, изначально цена на газ на Украине должна была оставаться на уровне 3,8 гривны, как это было обговорено ранее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский