Казахстан назвал дату регистрации "Спутника V" отечественного производства

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкМедицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом "Спутник V"
Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Таджикистан
Минздрав Казахстана определил дату регистрации произведенной в республике российской вакцины "Спутник V" от коронавируса

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана планирует зарегистрировать вакцину от коронавируса "Спутник V", произведенную в республике, с 15 февраля.

"Произведенная в Казахстане вакцина "Спутник V" от коронавируса будет зарегистрирована в республике с 15 февраля", - сказал на брифинге первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов.

Производством вакцины занимается Карагандинский фармацевтический комплекс. Выпуск первой партии в количестве 90 тысяч доз уже налажен.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Таджикистан
Таджикистан получил от России данные по вакцине "Спутник V"

На лекарственные склады страны вакцину начнут отгружать с 26 февраля.

Стоит отметить, что с 1 февраля в Казахстане начнется вакцинация граждан против COVID-19 российским препаратом "Спутник V", произведенным в РФ. Уже с 15 февраля станет доступна российская вакцина, произведенная на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. 

В феврале ожидается поставка 6 тысяч доз вакцины. До июля планируют поставить еще 150 тысяч доз. Первым делом будут вакцинированы работники медицинских служб, правоохранительных органов, учителя.

Bloomberg подтвердил эффективность российской вакцины "Спутник V"

Также на третьем этапе клинических исследований в Казахстане находится отечественная вакцина QazCovid-in.

Между тем Шоранов отметил, что эпидемическая ситуация с коронавирусом в Казахстане в течение двух последних месяцев ухудшается, республика переместилась в "красную" зону повышенного риска. В январе, по сравнению с декабрем, рост заболеваемости по стране составил 10% за счет ухудшения ситуации в восьми регионах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский