Назван срок значительного снижения заболеваемости COVID в России

Медики спрогнозировали сроки заметного снижения количества случаев инфицирования коронавирусом на территории России

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Существенное снижение заболеваемости коронавирусом в России, вероятно, произойдет в мае, считает заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Об этом он заявил в разговоре с РИА Новости.

"Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня", - считает эпидемиолог.

По его словам, рост заболеваемости COVID-19 на территории РФ закончился, теперь началась фаза стабилизации заболевания. После этого пойдет снижение числа инфицирования. По его прогнозам, это может начаться уже в марте.

Микроскоп - Sputnik Таджикистан
"Британский" штамм коронавируса смогли сфотографировать

К концу весеннего сезона показатели заболеваемости еще понизятся.

Также эксперт подтвердил, что полностью вирус теперь не исчезнет из человеческой популяции, а перейдет в разряд постоянно присутствующего вируса.

По последним данным, всего на 27 января в мире зарегистрировано 100 589 368 случаев заболевания. 2 159 046 человек умерли от новой инфекции, 71 052 660 человек выздоровели. На лечении находятся 27 377 662 пациента.

Напомним, в России идет массовая вакцинация от коронавируса. На данный момент в стране зарегистрировано две вакцины от COVID-19.

Врач объяснил, как страх притягивает коронавирус 

Ранее ученые из Медицинского института Ховарда Хьюза обнаружили в организме человека молекулы, которые способствуют проникновению и развитию коронавируса. В качестве ключа для "открытия" клетки коронавирус использует холестерин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский