Самые простые способы продлить жизнь на 15 лет

© © Pixabay / Девушка позирует
Девушка позирует - Sputnik Таджикистан
Специалисты Министерства здравоохранения России назвали несколько простых способов увеличить продолжительность жизни

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. Главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева рассказала, как увеличить продолжительность жизни на 10-14 лет.

По словам специалиста, ключевую роль в этом играет образ жизни человека. Намного меньшее влияние оказывают экология, генетика и другие особенности.

Ткачева подчеркнула, что продлить жизнь на долгое время можно путем отказа от вредных привычек, таких как употребление алкоголя и курение. Кроме этого, необходимо следить за своим ежедневным рационом, заниматься спортом и контролировать артериальное давление.

Медитация, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Названа продлевающая жизнь привычка

"Чем больше у вас компонентов здорового образа жизни, тем больше эффект, тем больше продление жизни", - отметила гериатр в беседе с NEWS.ru.

Специалист отметила, что изменить образ жизни можно и после 90 лет. По словам Ткачевой, люди, которые в преклонном возрасте начинают заниматься спортом, становятся кандидатами в долгожители.

Мясников назвал простой способ замедлить старение

Ранее британский терапевт Тим Лебенс назвал топ-5 способов увеличить продолжительность жизни. К ним относится отказ от сахара и употребление не более одной чайной ложки соли в день. Врач рассказал и о пользе включения в рацион овощей, чечевицы, гороха и нута, так как они обогащены полезными веществами. При этом необходимо увеличить ежедневное употребление воды до 2 литров в день и не переедать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский