Главу пресс-службы президента Кыргызстана задержали за вымогательство взятки

В Кыргызстане пресс-секретарь президента арестован по подозрению в вымогательстве взяток

ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Руководитель пресс-службы президента Кыргызстана Нургазы Анаркулов задержан за вымогательство взятки, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности.

"Задержанный, злоупотребляя занимаемым должностным положением и преследуя цель личного материального обогащения, вымогал денежные средства в особо крупном размере у претендента на одну из руководящих государственных должностей за положительное решение вопроса о назначении", - говорится в сообщении.

Уточняется, что подозреваемый задержан в рамках проводимой работы по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти.

Как сообщается, в отношении Анаркулова возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство взятки". Он доставлен в Главное следственное управление ГКНБ.

Госкомитет отмечает, что в свете общественно-политических процессов в Кыргызстане участились факты вымогательства денежных средств под предлогом получения одобрения у высшего руководства страны в вопросах государственного управления, в том числе по кадровым назначениям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский