Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атоев отчитался о состоянии интернета в Таджикистане

© SputnikИльхом Атоев, заместитель руководителя службы связи
Ильхом Атоев, заместитель руководителя службы связи - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2021
Заместитель главы Службы связи Илхом Атоев на отчетной пресс-конференции отметил, что ведомство не наблюдало особых сбоев с работой мобильной связи в стране
ДУШАНБЕ, 1 фев— Sputnik. В Душанбе на отчетной пресс-конференции Службы связи ведомство подводит итоги работы за прошлый год.
Девушка работает за компьютером - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2020
Интернет ускоряется: Таджикистан улучшил позиции в рейтинге Speedtest
На вопрос Sputnik Таджикистан, почему в стране растут цены на услуги мобильной связи, но не улучшается качество работы интернета, ответил заместитель главы Службы связи Илхом Атоев.
По его словам, в ведомстве не наблюдали низкого уровня интернета и сбоев в работе мобильной связи в стране.
"Подобных недостатков контрольными службами Службы связи не обнаружено. Мы не можем обвинить мобильные связи в плохой работе", - отметил Атоев.
Он также добавил, что цифры по улучшению связи по сравнению с прошлым годом говорят сами за себя. Скорость интернета выросла до 70 мбит/с.
"За 30 лет нашей независимости отечественные компании проделали огромную работу. Более 26 тысяч технических баз появилось по всей территории республики, даже в самых отдаленных уголках. Они составляют единую систему мобильной связи", - отметил замглавы Службы связи.
При этом Атоев добавил, что оснащение горных районов республики за последние годы значительно улучшилось. Это требовало огромных ресурсов. Ведь для того, чтобы улучшить связь только в одном населенном пункте, нужно установить не менее трех-четырех баз вокруг. 
Иркаев рассказал, как решить проблему мобильного интернет-трафика в Таджикистане
"Все это работа, средства. А сколько антенн и солнечных станций нужно было очистить от снега, чтобы связь работала без перебоев", - заключил Илхом Атоев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский