В Таджикистане контролируют проникновение "британского" штамма COVID-19

Глава Минздрава Таджикистана проинспектировал деятельность пункта аэропорта Душанбе по диагностике коронавируса, в частности, на предмет выявления "британского" штамма COVID-19
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода накануне посетил Международный аэропорт Душанбе, сообщает пресс-служба ведомства.
Министр проинспектировал деятельность пункта аэропорта по диагностике коронавируса, в частности, на предмет выявления "британского" штамма COVID-19.
"Учитывая, что "британский штамм" коронавируса зарегистрирован в ряде стран мира, Минздрав Таджикистана принимает все необходимые меры для предотвращения распространения этой инфекции в стране", - говорится в сообщении министерства.
Посетив Международный аэропорт Душанбе, глава Минздрава убедился, что там созданы все условия и возможности для диагностики COVID-19, в том числе "британского" штамма коронавируса.
Курьер сервиса доставки - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.01.2021
Смертоносный "британский" штамм коронавируса проник в Узбекистан
Также было отмечено, что пункты по диагностике коронавирусной инфекции действуют и в других аэропортах и погранпостах республики.
Как Таджикистан победил коронавирус
Напомним, что с начала января в Таджикистане не фиксируют новых случаев заражения коронавирусом, однако Минздрав совместно с другими ответственными структурами продолжает проводить антикоронавирусные профилактические меры.
С начала пандемии COVID-19 в Таджикистане заразились 13 308 человек, при этом вылечены 13 218 заболевших.
Умерли от COVID-19 c 30 апреля 2020 года, когда в Таджикистане объявили о первых случаях инфицирования, 90 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский