В Таджикистане назвали реальную цену авиатоплива на внутреннем рынке

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Somon Air в московском аэропорту "Домодедово"
Самолет авиакомпании Somon Air в московском аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Стоимость авиабилетов в Таджикистане в 2020-м рекордно выросла, при этом цена на реактивное топливо в стране остается неизменной последние три года
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. В Антимонопольной службе Таджикистана рассказали, как изменились цены на различные виды топлива в стране за 2020 год, в том числе о том, что происходит на рынке авиатоплива. 
Автозаправочные станции, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Вырастут ли цены на бензин в Таджикистане в 2021-м: ответ Антимонопольной службы
По словам главы Антимонопольной службы Абдулмаджида Муминзода, несмотря на то что в прошлом году в Таджикистане выросли цены на бензин, стоимость реактивного топлива (авиакеросина) в республике осталась на планке 2017 года.
Кроме того, Муминзод рассказал, что сейчас на рынке авиационного топлива в Таджикистане работает, как и прежде, только одна фирма - ОАО "Топливозаправочная компания"(ТЗК).
Не исключено, что цены на авиатопливо могут измениться в скором времени, но пока они держатся на уровне трехлетней давности.
"Сегодня одна тонна реактивного топлива стоит в республике 1440 долларов", - заявил директор ведомства.
Что касается роста билетов на авиаперевозки и стабильных цен на топливо для заправки самолетов, Абдулмаджид Муминзод отметил, что на это несоответствие влияют и другие факторы, с которыми в пандемию столкнулись многие страны мира и международные аэропорты.
Кроме того, директор Антимонопольной службы добавил, что новые тарифы на топливном рынке Таджикистана в текущем году еще будут рассмотрены правительством страны.
Цены на газ, бензин и дизельное топливо в Таджикистане резко выросли
"По данным за декабрь 2020-го, последнее топливо, ввезенное для самолетов, закуплено в размере 1040 долларов за тонну", - заключил Муминзод.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский