Bloomberg: экономика России выиграла во время пандемии

Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Аналитики Bloomberg рассказали, почему экономика России выстояла в период пандемии коронавируса по сравнению с другими странами
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Bloomberg отметил меньший спад российской экономики в период пандемии 2020 года по сравнению с другими странами.
По мнению экспертов, на это могло повлиять отсутствие локдауна, который власти страны решили не вводить во второй половине года.
Аналитики отмечают, что сокращение ВВП в России произошло только на 3,1%, что значительно меньше, чем предсказывали экономисты. По предварительным прогнозам, показатель должен был опуститься на 3,7%.
Спад экономики происходил в основном в первой половине 2020-го. Bloomberg объясняет такое явление жестким локдауном и падением мирового спроса на нефть.
Денежные купюры США и монеты номиналом один и десять рублей. - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.12.2020
Bloomberg: Россия вошла в топ-3 перспективных экономик мира
Аналитики отметили, что сокращение российской экономики в 2020-м будет вдвое меньше, чем в еврозоне. При этом в 2021-м эксперты прогнозируют стране высокий экономический рост, который составит 3%.
Ранее Bloomberg проследили за показателями экономической и финансовой стабильности в 17 странах и оценили их по 11 показателям. Среди них были такие, как прогноз по ВВП, внешний долг, валютные резервы и другие.
В России оценили влияние коронавируса на экономику
В данном рейтинге Россия оказалась на 2-м месте. Bloomberg оценили надежный бюджетный профиль и хорошую инвестиционную позицию в России на 30%, отметили большой запас международных валютных резервов ЦБ в 587,1 миллиарда. При этом аналитики подчеркнули, что вероятность дефолта сведена к минимуму.
Кудрин рассказал, как волевое решение Путина спасло экономику России
По словам экспертов, в России зафиксирован низкий госдолг, насчитывающий 14% ВВП. Кроме этого, преимуществом является недооцененный рубль, имеющий потенциал укрепления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский