https://tj.sputniknews.ru/20210203/vitaminy-pravila-priema-1032751488.html
Названы важные правила приема витаминов
Названы важные правила приема витаминов
Sputnik Таджикистан
Диетолог перечислила правила приема витаминов, которые необходимо соблюдать перед их употреблением 03.02.2021, Sputnik Таджикистан
2021-02-03T13:51+0500
2021-02-03T13:51+0500
2023-02-17T20:08+0500
все новости
здравоохранение
овощи и фрукты
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/02/03/1032751384_0:87:1281:807_1920x0_80_0_0_f0cb71983ff9c2cda9a6f026ab41419d.jpg
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Организм нужно подготовить к приему витаминов, рассказала диетолог Нурия Дианова.Перед этим, по словам врача, следует сдать анализ крови, который покажет, какие именно добавки необходимо включить в рацион.Дианова считает, что прием комплекса витаминов может компенсировать лишь небольшой их недостаток.Врач предостерегла против необоснованного самолечения. Курс любого витамина стоит принимать только в случае его выраженного дефицита. Например, недостаток витамина D, как правило, восполняют за 2 недели, после чего сдают специальные анализы и проводят поддерживающую терапию.По мнению Диановой, витамин С стоит принимать в умеренном количестве, а магний нужно пить курсом. Цинк чаще всего назначают при повышенной жирности и выпадении волос, при этом также необходимо знать исходный уровень вещества.Диетолог напомнила, что лучшие источники витаминов - это овощи и фрукты. При этом специалист предостерегла от чрезмерного употребления мандаринов. Цитрусовые могут спровоцировать газообразование из-за повышенного количества клетчатки и фруктозы.Недостаток этого витамина приводит к смерти от коронавирусаКроме этого, содержание витаминов в овощах и фруктах зависит от срока их хранения. Дианова подчеркнула, что долгое неиспользование их в пищу понижает уровень полезных веществ.Что происходит с организмом, когда вы едите мандариныПо словам врача, витамины - это огромный рынок продукции, но доказанных, значимых с точки зрения медицины результатов на сегодняшний день нет, а есть только косвенные признаки.
https://tj.sputniknews.ru/20190301/A-B-C-D-E-K-chto-nuzhno-znat-vitaminy-1028411157.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/02/03/1032751384_53:0:1192:854_1920x0_80_0_0_3cd5cdce9072d9d3f1fb9032909dc882.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
все новости, здравоохранение, овощи и фрукты
все новости, здравоохранение, овощи и фрукты
Названы важные правила приема витаминов
13:51 03.02.2021 (обновлено: 20:08 17.02.2023) Диетолог перечислила правила приема витаминов, которые необходимо соблюдать перед их употреблением
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Организм нужно подготовить к приему витаминов, рассказала диетолог Нурия Дианова.
Перед этим, по словам врача, следует сдать анализ крови, который покажет, какие именно добавки необходимо включить в рацион.
Дианова считает, что прием комплекса витаминов может компенсировать лишь небольшой их недостаток.
"Принимать постоянно не стоит, но сейчас, когда в продуктах меньше полезных веществ, можно попробовать. Пару месяцев, чтобы повысить сопротивляемость организма", - рассказала диетолог в беседе с телеканалом "360".
Врач предостерегла против необоснованного самолечения. Курс любого витамина стоит принимать только в случае его выраженного дефицита. Например, недостаток витамина D, как правило, восполняют за 2 недели, после чего сдают специальные анализы и проводят поддерживающую терапию.
По мнению Диановой, витамин С стоит принимать в умеренном количестве, а магний нужно пить курсом. Цинк чаще всего назначают при повышенной жирности и выпадении волос, при этом также необходимо знать исходный уровень вещества.
Диетолог напомнила, что лучшие источники витаминов - это овощи и фрукты. При этом специалист предостерегла от чрезмерного употребления мандаринов. Цитрусовые могут спровоцировать газообразование из-за повышенного количества клетчатки и фруктозы.
Кроме этого, содержание витаминов в овощах и фруктах зависит от срока их хранения. Дианова подчеркнула, что долгое неиспользование их в пищу понижает уровень полезных веществ.
По словам врача, витамины - это огромный рынок продукции, но доказанных, значимых с точки зрения медицины результатов на сегодняшний день нет, а есть только косвенные признаки.